56A7D9DE4EA7DACC677A9244A49FEE38 " />
Overblog
Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog

Cómo evitar y sacar el "virus porno" que infecta Facebook

por Bienvenidos a Portal Tecnologico 10 Agosto 2015, 14:45 Facebook videos Virus Troyano Pornografia

 
 

El virus afectó a principios de 2014 a miles de usuarios de Facebook.

Cientos de usuarios de la red social de Facebook denunciaron que volvió a aparecer un virus que ya a comienzos de 2014 generó dolores de cabeza a miles de personas. Se trata de troyanos que roban información de la red social e instala una extensión en Chorme para publicar en forma automática en Facebook y seguirse propagando.


¿Cómo se presenta?


El virus llega por medio de un mensaje de un amigo o un conocido en forma de un supuesto video pornográfico. 

Una vez que se clickea para ver el video, te pide descargar una falsa actualización de Flash Player. Si el usuario lo hace, se baja un archivo que contiene los virus y una extensión maliciosa.


Para evitarlo


- No abrir el video: el virus se instala sólo en aquellas computadoras donde alguien ha hecho click en el video.

- Mantener actualizado el Antivirus de la PC: la mitad de los antivirus disponibles en el mercado detectan este malware.

- Existe una posibilidad en Facebook para que un usuario pueda verificar la información en la que ha sido etiquetado antes de que aparezca en su muro. Para activarla hay que ir a ConfiguraciónBiografía y configuración del etiquetado y elegir la opción correspondiente.


En caso de haberlo abierto


- Avisarle al usuario que está etiquetando a sus amigos de Facebook en este video pornográfico.

- Borrar la publicación en que hemos sido etiquetados y todas aquellas en las que hayamos etiquetado a nuestros amigos, siempre en caso de poder rastrearlas.

- Cambiar la contraseña de Facebook: para evitar que siga robando información.

- Ir a las 
Extensiones de Chrome y eliminar cualquier extensión sospechosa. Esta última es la mejor opción para impedir que se continúe propagando. 

 

Fuente:cadena3

Comentar

Facebook

Twitter

Google+

Imprimir

El virus afectó a principios de 2014 a miles de usuarios de Facebook.

Cientos de usuarios de la red social de Facebook denunciaron que volvió a aparecer un virus que ya a comienzos de 2014 generó dolores de cabeza a miles de personas. Se trata de troyanos que roban información de la red social e instala una extensión en Chorme para publicar en forma automática en Facebook y seguirse propagando.

¿Cómo se presenta?
El virus llega por medio de un mensaje de un amigo o un conocido en forma de un supuesto video pornográfico.

Una vez que se clickea para ver el video, te pide descargar una falsa actualización de Flash Player. Si el usuario lo hace, se baja un archivo que contiene los virus y una extensión maliciosa.

Para evitarlo
- No abrir el video: el virus se instala sólo en aquellas computadoras donde alguien ha hecho click en el video.

- Mantener actualizado el Antivirus de la PC: la mitad de los antivirus disponibles en el mercado detectan este malware.

- Existe una posibilidad en Facebook para que un usuario pueda verificar la información en la que ha sido etiquetado antes de que aparezca en su muro. Para activarla hay que ir a Configuración, Biografía y configuración del etiquetado y elegir la opción correspondiente.

En caso de haberlo abierto
- Avisarle al usuario que está etiquetando a sus amigos de Facebook en este video pornográfico.

- Borrar la publicación en que hemos sido etiquetados y todas aquellas en las que hayamos etiquetado a nuestros amigos, siempre en caso de poder rastrearlas.

- Cambiar la contraseña de Facebook: para evitar que siga robando información.

- Ir a las Extensiones de Chrome y eliminar cualquier extensión sospechosa. Esta última es la mejor opción para impedir que se continúe propagando.

Comentar

Facebook

Twitter

Google+

Imprimir

El virus afectó a principios de 2014 a miles de usuarios de Facebook.

Cientos de usuarios de la red social de Facebook denunciaron que volvió a aparecer un virus que ya a comienzos de 2014 generó dolores de cabeza a miles de personas. Se trata de troyanos que roban información de la red social e instala una extensión en Chorme para publicar en forma automática en Facebook y seguirse propagando.

¿Cómo se presenta?
El virus llega por medio de un mensaje de un amigo o un conocido en forma de un supuesto video pornográfico.

Una vez que se clickea para ver el video, te pide descargar una falsa actualización de Flash Player. Si el usuario lo hace, se baja un archivo que contiene los virus y una extensión maliciosa.

Para evitarlo
- No abrir el video: el virus se instala sólo en aquellas computadoras donde alguien ha hecho click en el video.

- Mantener actualizado el Antivirus de la PC: la mitad de los antivirus disponibles en el mercado detectan este malware.

- Existe una posibilidad en Facebook para que un usuario pueda verificar la información en la que ha sido etiquetado antes de que aparezca en su muro. Para activarla hay que ir a Configuración, Biografía y configuración del etiquetado y elegir la opción correspondiente.

En caso de haberlo abierto
- Avisarle al usuario que está etiquetando a sus amigos de Facebook en este video pornográfico.

- Borrar la publicación en que hemos sido etiquetados y todas aquellas en las que hayamos etiquetado a nuestros amigos, siempre en caso de poder rastrearlas.

- Cambiar la contraseña de Facebook: para evitar que siga robando información.

- Ir a las Extensiones de Chrome y eliminar cualquier extensión sospechosa. Esta última es la mejor opción para impedir que se continúe propagando.

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentarios

Ir arriba