Overblog
Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog

Publicado por Bienvenidos a Portal Tecnologico

Google Fotos renueva la copia de seguridad con datos móviles: ahora siempre se subirán los vídeos a cambio de un límite diario

Aunque a mediados del año pasado le dijimos adiós al almacenamiento ilimitado gratuito de Google Fotos, el servicio de Google sigue siendo la mejor opción para guardar todas nuestras fotos y vídeos en la nube, y sobre la copia de seguridad de Google Fotos tenemos novedades.

Google Fotos ha comenzado a activar en Europa y Estados Unidos una opción que la compañía empezó a probar en la India en marzo de 2019. Ahora, casi tres años después, comienza a llegar el límite diario de datos móviles a más países.


Límite diario de datos móviles
Ahora ahora, al activar la copia de seguridad de Google Fotos, podíamos activar el uso de datos móviles para no esperar a tener una conexión Wi-Fi para que se realice la copia de seguridad en la nube de nuestras fotos y vídeos.

Google Fotos Datos Móviles
Esta opción se activaba originalmente en la sección 'Uso de datos móviles', activando la opción 'Fotos', y opcionalmente también en 'Vídeos' si queríamos que también se subieran nuestras grabaciones a la nube usando los datos móviles. Ahora esto ya no es así.

Cómo ocultar fotos y vídeos en Google Fotos usando la herramienta Carpeta Privada
Ahora si nos vamos a la sección de 'Uso de datos móviles' de la copia de seguridad de Google Fotos vemos como ya no deja que se suban solo las fotos cuando no tenemos Wi-Fi. La opción de evitar que se suban los vídeos ha desaparecido. En su lugar encontramos el nuevo límite diario.

Google Fotos Datos Móviles
Con esta opción podemos decirle a Google Fotos la cantidad de datos móviles que queremos que usen de nuestra tarifa para realizar las copias de seguridad. Las opciones que nos ofrece son sin datos, 5 MB, 10 MB, 30 MB o ilimitado. Si no queremos que Google Fotos haga copias de seguridad usando los datos de nuestra tarifa tenemos que seleccionar la opción "Sin datos". Si no nos importa que se realice la copia de seguridad sin Wi-Fi ya podemos seleccionar la cantidad de MB que queremos que pueda gastar cada día, o que pueda gastar todos los datos que necesite activando la opción de 'Ilimitado'.

Vía | 9to5Google