56A7D9DE4EA7DACC677A9244A49FEE38 " />
Overblog
Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog

Nuevo malware que se hace pasar por vídeo de un amigo en Facebook.

por diemmatotal Siempre Evolucionando para Ud 3 Septiembre 2013, 16:37 Articulos



El anzuelo vuelve a ser un enlace a un vídeo, un falso vídeo cuyo enlace, siendo distribuido por Facebook, está afectando a miles de usuarios de Google Chrome, que por curiosidad, se instalan la falsa extensión del navegador.

El programa malicioso aparece como un enlace en un correo electrónico o un mensaje de Facebook diciendo a la gente que se les ha etiquetado en una publicación en Facebook. Cuando los usuarios entran en Facebook y hacen clic en el enlace, se les envía a un sitio web que solicita la instalación de un plugin para ver el vídeo. 


Esta técnica, utilizada desde el inicio de los tiempos web, ha funcionado ya 800.000 veces, infectando a 40.000 nuevos usuarios por hora (aparentemente solo usuarios de Google Chrome, ya que la extensión es para dicho navegador) y se espera que próximamente también ataque a usuarios de Mozilla Firefox.

Los atacantes pueden acceder a todo lo almacenado en el navegador, incluidas las cuentas con contraseñas guardadas. Los atacantes pueden hacerse pasar por la víctima y aprovechar esas cuentas.

Los usuarios afectados no pueden eliminar fácilmente el problema, ya que se bloquea el acceso a la configuración del navegador. Comentan en la nota que un portavoz de Google dijo que la compañía estaba al tanto del ataque y ya están desactivando las extensiones del navegador correspondientes. En Facebook también han detectado el ataque y están trabajando para borrar los enlaces maliciosos.

Es curioso como la gente sigue instalando extensiones que se encuentran “por ahí”, como siguen cayendo en el viejo truco de “te han etiquetado” o de “tienes que instalar esto para ver el vídeo”. Es una demostración de que aún queda mucho trabajo por realizar, mucha información que tenemos que distribuir para hacer de la web un lugar más seguro.

Fuente New York Times

 Unos Consejos Utiles

 

Si no está seguro si el mensaje, foto, video o enlace fue realmente enviado por un amigo, lo mejor es preguntarle directamente y por supuesto nunca hacer “clic” en estos. En el caso de que no lo hubiera hecho, aproveche para comentarle que probablemente su computadora fue infectada y su cuenta de Facebook comprometida.

 

Si Fuiste victima de este malware, no dudes en ponerte en contacto con nosotros y te asesoraremos al respecto

 

diemmatotal

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentarios

Ir arriba